Тушеные грибы и морские ушки

Рецепт от spirova_84

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!

Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт вешенок, тушеных со сливками и тимьяном. Должно понравиться.

Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Фото тушеных грибов и морские ушки.

Приготовление

  1. Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.

  2. Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

  3. 1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

  4. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

  5. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

  6. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

  7. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

  8. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

  9. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеные грибы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шиитаке - 12 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Грудинка свиная - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морское ушко - 425 г
  • Вино - 30 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Морковь - 80 г
  • Брокколи - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 5 г

Видео приготовления грибов в сметане

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

andofasto
andofasto

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

adelaida
adelaida

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

edadr1984
edadr1984

Пробовала приготовить грибы с гречкой recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-grechkoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Теперь это мой любимый тушеные грибы и морские ушки.

estow
estow

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеных грибов и морские ушки