Тушеные моховики

Рецепт от Валентина
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях - что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт вешенок, тушеных со сливками и тимьяном. Должно понравиться.

Рецепт тушеных моховиков

Фото тушеных моховиков.

Приготовление

  1. Моховики...Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.

  2. 2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане - то нарежьте на 4-6 частей.

    тушеные моховики. Шаг 2
  3. 3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.

    тушеные моховики. Шаг 3
  4. 4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет - наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!

    тушеные моховики. Шаг 4

На заметку

Приготовленные грибочки можно кушать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Также они гармонируют с овощами и великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда. Их необыкновенный вкус оценят даже капризные гурманы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеные грибы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Моховики — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец и приправы — По вкусу

Видео приготовления тушеных дубовиков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Инна Княжева
Инна Княжева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Буковская Инка
Буковская Инка

Вкусно

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Огромное спасибо!

iserenden
iserenden

Просто замечательно…

lilya73
lilya73

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Саша Солонко
Саша Солонко

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении маринованных моховиков на зиму. За идеи и мысли и ваши советы.

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Мой самый любимый рецепт тушеных моховиков!!!
Я тоже так готовлю!

acict
acict

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rulficow1986
rulficow1986

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rita
rita

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Спасибо Валентина, очень часто пользуюсь этим сайтом.