Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях - что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт вешенок, тушеных со сливками и тимьяном. Должно понравиться.
Фото тушеных моховиков.
Моховики...Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.
2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане - то нарежьте на 4-6 частей.
3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.
4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет - наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!
Приготовленные грибочки можно кушать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Также они гармонируют с овощами и великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда. Их необыкновенный вкус оценят даже капризные гурманы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеные грибы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно! Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние...
Грибы
Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд - простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!...
Грибы
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом....
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусно
Огромное спасибо!
Просто замечательно…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении маринованных моховиков на зиму. За идеи и мысли и ваши советы.
Мой самый любимый рецепт тушеных моховиков!!!
Я тоже так готовлю!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо Валентина, очень часто пользуюсь этим сайтом.