Суфле из спаржи и козьего сыра

Рецепт от upaile
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле из спаржи и козьего сыра

Фото суфле из спаржи и козьего сыра.

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.

  3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.

  4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.

  5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.

  6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60-62 градуса (не передержите суфле центр должен казаться мягким).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Спаржа 500 г
  • Обезжиренное молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Яичный желток 4 шт.
  • Трюфельное масло 1,5 ч.л.
  • Яичный белок 8 шт.
  • Козий сыр 75 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka
zinka

Рецепт просто бомба!!!!
суфле из спаржи и козьего сыра готовить просто и не долго!

evgeniya88
evgeniya88

Необыкновенный рецепт суфле из спаржи и козьего сыра!!!

margarita
margarita

УУУХХХ вот это суфле из спаржи и козьего сыра.
Супперрр…спасибо…

souno
souno

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sunta1970
sunta1970

Думаю, очень вкусно.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суфле из спаржи и козьего сыра получается здорово!

tomara80
tomara80

Последнее время заинтересовалась суфле из печени. Попробуйте!

lizaveta79
lizaveta79

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из спаржи и козьего сыра.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Готовила суфле из спаржи и козьего сыра на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суфле из спаржи и козьего сыра:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Upaile …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!