Творожно-сметанная пасха

Рецепт от rakhmatullina_90

Приготовьте к Пасхе нежный творожно-сметанный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким детям. Пасха получается сытной и достаточно калорийной, но непередаваемо вкусной.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи. Должно понравиться.

Рецепт творожно-сметанной пасха

Фото творожно-сметанной пасха.

Приготовление

  1. Заранее (как минимум на полчаса) вынуть сметану с маслом (порезать его на кусочки) и творогом из холодильника, оставить при комнатной температуре.

  2. Подготовить все сухофрукты: залить их кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить все сухофрукты на салфетке, порезать и ножом на мелкие кусочки (кроме изюма).

  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке сметану и вымешивать на высоких оборотах до однородности.

  4. Постепенно ввести в сметанно-масляный крем творог. Взбивать миксером или блендером до однородной консистенции и полного растворения крупинок творога.

  5. Добавить по ложке всю вареную сгущенку, влить лимонный сок и всыпать цедру. Всыпать сахар (по вкусу) с сухофруктами и перемешать.

  6. Переложить творожную массу в пасочницу или сито, застеленные тремя слоями марли. Закрепить пасочницу или сито над кастрюлей, накрыть творожную массу краями марли, поставить тарелку и груз около 2-3 кг.

  7. Оставить творожно-сметанную пасху под гнетом на сутки в холодильнике. Вынуть кастрюлю с ситом или пасочницей из холодильника, снять груз, тарелку, перевернуть содержимое емкости на большое плоское блюдо и снять марлю.

  8. Украсить пасху сухофруктами, орехами или посыпкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вареную пасху. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг творога 9%
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока (350-400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г смеси любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив и т.д.)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
semidd
semidd

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

erounedit
erounedit

Спасибо!
Все здорово получилось!

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Благодарю за идею. Попробую приготовить

redatesi
redatesi

Нашла рецепт пасхи из йогурта, понравилось. Что думаете?

endondend
endondend

Очень довольна творожно-сметанной пасха! Благодарю за рецепт.

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Супер!

yuliya
yuliya

Rakhmatullina_90! Спасибо за рецепт!
творожно-сметанную пасха готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

iteratimo1994
iteratimo1994

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт