Предлагаю вам на некоторое время стать джелатьере и приготовить итальянский десерт. Gelato (в переводе мороженое, разнообразию его видов в Италии нет конца) отличается от привычного нам магазинного мороженого не только тем, что в нем только все натуральное, никаких ешек, загадочных стабилизаторов, добавок идентичных натуральным, к тому же и приготовлено своими руками - что особенно ценно (уверяю, ничего сложного). Его отличает чрезвычайно низкое содержание жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. Многократное взбивание по ходу приготовления джелато дает гладкую кремовую структуру без замороженных кристалликов. Плотная кремообразная структура десерта делает его нежным, как бархат. Итальянцы дают одному из самых своих любимых десертов красивые названия, например, Бачо (Вacio) - Поцелуй. Как все чудесное, мимолетное в нашей жизни, так и джелато, это произведение бережной и любовной ручной работы, не подлежит длительному хранению и через несколько дней теряет свой вкус и текстуру из-за низкого содержания жиров (даже при соблюдении температурного режима). Поэтому в настоящих джелатериях мороженое делают прямо на месте продажи. Украшая свое творение, вы можете проявить чудеса дизайна: шоколад, карамель, ваниль, корица, имбирь, мята, орехи, печенье, вафли, меренга, шалфей, мед, фрукты, ягоды и т. д. - все в распоряжении вашей фантазии.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.
Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая.
Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
В желтки тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. У меня потребовалось 8 -10 минут (кастрюля с толстым дном, теплоемкая). Довести почти до кипения, но кипения не допускать.
Охладить будущий десерт при комнатной температуре, иногда перемешивая. Поскольку кастрюлька у меня была теплоемкая, остывание происходило очень медленно, после 1,5 часов с начала этого процесса (смесь была еще чуть тепловатая) я воспользовалась посудой с холодной водой, в которую поместила емкость со смесью, хорошо перемешала. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить в холодильнике (не в морозильнике!) не менее 2 часов. Вынуть из холодильника. Взбить смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты - для однородности и гладкой текстуры. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть фольгой. Поставить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки.
Еще раз взбить молочно-сливочную массу и опять поставить в морозильник в пластиковом контейнере (накрыть плотно фольгой) минимально на 1,5 -2 часа. Мороженое готово. У меня джелато простояло ночь в морозилке, прежде чем я его вынула и сфотографировала для вас.
Украсить блюдо. Сливу припустить в меду. Из смеси сахара, воды, лимонного сока сварить сироп. Застелить пергаментом рабочую поверхность, ложечкой или другим удобным инструменом нанести узоры горячим сиропом и дать застыть.
Приятного вам аппетита! Dolce vita!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мороженое из зеленого чая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Сок (лимонный) 1/2 ст.л. • Клубника (замороженная) 250 г • Йогурт 3,2% сладкий (натуральный) 200 г • Мед 3 ст.л. • Яичный белок 1 шт....
Мороженое
Летом тянет на холодненькое, и «Со Вкусом» с удовольствием оправдает ваши ожидания от жаркого сезона. Домашнее мороженое, которое мы представим вам сегодня, в корне отличается от того, которое можно купить...
Мороженое
Такое вкусное и простое в приготовлении мороженое с ореховым вкусом!)...
Мороженое
Мороженое получается восхитительное! Нежное, кремовое, с чудесным ароматом и вкусом кофе!...
Мороженое с фруктами
Мороженое
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем итальянское мороженое!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - iyenayav ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Iyenayav, здесь новое блюдо американское мороженое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо iyenayav за то, что даёт нам возможность выбора!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт итальянского мороженого!
Приготовила итальянское мороженое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Банановое мороженое
Мороженое