Фисташковый крем для торта

Рецепт от toma

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!

Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт вкусного крема для бисквитного торта. Должно понравиться.

Рецепт фисташкового крема для торта

Фото фисташкового крема для торта.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.

  2. Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!

  3. Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.

  4. В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.

  5. Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.

  6. Крем готов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем из сметаны и сгущенки для торта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

Для фисташковой пасты:

  • Фисташки - 100 г
  • Миндальная мука - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пищевой краситель - 1 г

Видео приготовления клубничного крема

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dina98
dina98

Удачный рецепт, получается с первого раза)

itorit1977
itorit1977

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фисташковым кремом для торта!

Милославская Юля
Милославская Юля

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

svetlana79
svetlana79

Ты просто кудесница.
А фисташковый крем для торта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фисташковый крем для торта очень похвалила.

niterore2000
niterore2000

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, toma.

alulil
alulil

Рецепт крема для торта из сгущенного молока и масла я уже пробовала, теперь еще приготовим фисташковый крем для торта.

ksyusha80
ksyusha80

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фисташковый крем для торта по этому рецепту.

olga87
olga87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фисташковый крем для торта, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

krutikova_90
krutikova_90

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma за отличные и простые рецепты!

enestom1996
enestom1996

Таким способом обязательно попробуем приготовить фисташковый крем для торта! спасибо!

sortanow1998
sortanow1998

Toma, спасибо огромное за рецепт фисташкового крема для торта!
делаю уже 5-й раз!

irisha88
irisha88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tisendis
tisendis

Отлична идея!

isissi1975
isissi1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vasilisa94
vasilisa94

Toma, отличный рецепт фисташкового крема для торта, все ингредиенты любимые.

trofimenko_87
trofimenko_87

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)