Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!
Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт вкусного крема для бисквитного торта. Должно понравиться.
Фото фисташкового крема для торта.
Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.
Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!
Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.
В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.
Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.
Крем готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем из сметаны и сгущенки для торта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для...
Крем
Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку....
Крем
Мед (засахаренный) 200 г • Мед (жидкий) 200 г • Малина 400 г...
Крем-карамель
Крем
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фисташковым кремом для торта!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ты просто кудесница.
А фисташковый крем для торта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фисташковый крем для торта очень похвалила.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, toma.
Рецепт крема для торта из сгущенного молока и масла я уже пробовала, теперь еще приготовим фисташковый крем для торта.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фисташковый крем для торта по этому рецепту.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фисташковый крем для торта, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma за отличные и простые рецепты!
Таким способом обязательно попробуем приготовить фисташковый крем для торта! спасибо!
Toma, спасибо огромное за рецепт фисташкового крема для торта!
делаю уже 5-й раз!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлична идея!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Toma, отличный рецепт фисташкового крема для торта, все ингредиенты любимые.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Крем Шарлотт
Крем