Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт полезных конфет. Должно понравиться.
Фото марципановых конфет.
Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер:)
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты
Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян...
Конфеты
Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет....
Конфеты
Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим....
Конфеты
Вкусное лакомство для взрослых и детей. Самое лучшее - делать их вместе с детьми. Соленые крендельки (еще бывают квадратики-решеточки) по вкусу как хрустящая соленая соломка, только другой формы. Орешки...
Миндальные конфеты
Конфеты
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Делала марципановые конфеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за удивительные рецепты!
За идею брала рецепт конфет из баклажанов. Получилось очень вкусно.
Алёна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала марципановые конфеты по вашему рецепту, получилось сразу.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт
очень люблю марципановые конфеты
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт марципановых конфет мой любимый!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт просто бомба!!!!
марципановые конфеты готовить просто и не долго!
Конфеты из фиников
Конфеты