Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт жареных кабачков тещин язык. Должно понравиться.
Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании - язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.
Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.
Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею - в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.
Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.
В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.
Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!
Нарежьте язык на пластинки.
Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.
Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.
Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.
Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.
Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т. д.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морской язык с картошкой в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Классические рецепты • Закуска из языка
Десерты
Очень красочный, яркий, необычный десерт! Приготовьте очень вкусный и необычный рецепт Желе в апельсиновых корочках) Получается ярко, красочно, празднично) Детки будут в восторге, да и взрослые тоже Готовится...
Десерты
Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный....
Банановое желе
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Фотки очень аппетитные, как в в желе из компота.
Uldofleds большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала язык в желе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит язык в желе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от язык в желе.
СПАСИБОЧКИ!
Сметанное желе
Десерты