Язык в желе

Рецепт от uldofleds

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт жареных кабачков тещин язык. Должно понравиться.

Рецепт языка в желе

Фото языка в желе.

Приготовление

  1. Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании - язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.

  2. Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

  3. Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею - в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

    язык в желе. Шаг 3
  4. Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

    язык в желе. Шаг 4
  5. В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

    язык в желе. Шаг 5
  6. Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

    язык в желе. Шаг 6
  7. Нарежьте язык на пластинки.

    язык в желе. Шаг 7
  8. Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

    язык в желе. Шаг 8
  9. Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

    язык в желе. Шаг 9
  10. Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

    язык в желе. Шаг 10
  11. Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

    язык в желе. Шаг 11
  12. Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т. д.

    язык в желе. Шаг 12
  13. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую морской язык с картошкой в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Закуска из языка 

Ингредиенты на три порции

  • Язык свиной - 1 шт. (вес 700 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 5 г
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 1 ст.л. с верхом

Видео приготовления желе из компота

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yasha
yasha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

logoida_88
logoida_88

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lesya
lesya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pashneva_97
pashneva_97

Фотки очень аппетитные, как в в желе из компота.

margarita77
margarita77

Uldofleds большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала язык в желе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит язык в желе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от язык в желе.
СПАСИБОЧКИ!