Желе из голубики

Рецепт от Гребенщикова Зоя
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Фуршет

Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе многослойного. Должно понравиться.

Рецепт желе из голубики

Фото желе из голубики.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления желе из голубики пришел мне в голову совершенно случайно, дома были ягоды, немного вина и сока, я решила их соединить вместе и приготовила вкуснейшее желе. И что самое интересное в этом десерте, так это то, что вы можете каждый раз изменять его вкус, используя различные соки и вина. В этот раз у меня и то и другое было тоже из голубики, но на самом деле эта ягода будет отлично сочетаться практически со всеми вариантами. Так что включайте фантазию и готовьте желе из голубики в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. 1) Для начала мы смешиваем 300 мл жидкости с сахаром, ставим эту массу на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения.

  2. Желатин заливаем оставшимися 100 мл жидкости, оставляем его на время разбухать. 3) Затем мы постепенно вливаем нагретую жидкость с сахаром в разбухший желатин. Делаем это небольшими порциями, чтобы жидкость оставалась теплой, а не горячей, помешиваем все, пока желатин полностью не растворится, затем можно влить всю оставшуюся жидкость. 4) Ягоды промываем, высушиваем и раскладываем по формам, заливаем голубику желатиновой массой. После того как жидкость остынет, формочки можно поставить в холодильник до полного застывания желе. В принципе, сложного ничего нет, так что обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, особенно если у вас после праздника останется немного вина. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Голубика — 1 стак.
  • Жидкость — 400 мл (здесь вино+концентрированный сок)
  • Желатин листовой — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.

Видео приготовления желе из варенья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itese1976
itese1976

Спасибо Гребенщикова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

oplachko_80
oplachko_80

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tengi1997
tengi1997

Вкусно)) меня захвалили

nadezhda
nadezhda

Девочки, любительницы желе из голубики, можно еще приготовить желе из яблочного сока.

alesya
alesya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

andofasto
andofasto

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dendait
dendait

Очень красиво! И вкусно!

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

loroflo
loroflo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alesya81
alesya81

Как же хочется желе из голубики!!!

woutis
woutis

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

krasko_88
krasko_88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!