Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст. л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) :)
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
По песочной основе распределить крем.
Хорошо размешать крем.
Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Клюквенный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с маскарпоне и черешней. Вот я ему и приготовлю.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с маскарпоне и черешней!
10++++++
Это моя оценка.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Стремякова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Может пригодится кому рецептик тарта с черешней recipecollections.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei. Просто и быстро.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обалденно, вкусно! Стремякова, вы кудесница!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это не тарт с маскарпоне и черешней, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с маскарпоне и черешней на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с маскарпоне и черешней даже гости заказывают!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо!
тарт с маскарпоне и черешней теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Стремякова, за изумительный рецепт тарта с маскарпоне и черешней!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Тарт с черешней
Тарты