Тарт с айвой и рикоттой

Рецепт от nisofise
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.

Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Фото тарта с айвой и рикоттой.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

  2. Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 2
  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 3
  4. Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 4
  5. Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 5
  6. Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 6
  7. Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

    тарт с айвой и рикоттой. Шаг 7

На заметку

В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на шесть порций

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления клюквенного тарта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mukan_93
mukan_93

Отличная тема:) уже в закладке.

niterore2000
niterore2000

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sklyarenko_77
sklyarenko_77

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Шевко Арина
Шевко Арина

Спасибо, nisofise, за изумительный рецепт тарта с айвой и рикоттой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yuliya
yuliya

Спасибо nisofise, ты меня спасла!!!

Дария Калабина
Дария Калабина

И от меня ссылочка на рецептик тарта со сливами, рикоттой и миндалем.

endondend1974
endondend1974

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!