У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой секрет: здесь сливки топленые. А какой аромат и привкус меда. а с шариком мороженого как вкусно.ммм. в общем, словами описать это сложно!! Если Вы любите мед, сливки и миндаль, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ко мне в гости.!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со сливой. Должно понравиться.
Фото миндально-медового тарт.
Займемся тестом. Просеем муку и смешаем ее сахаром.
Добавим резанное кубиками масло и перемешаем все вместе "в крошку". Разведем мед в воде, добавим к нашей крошке и вымесим гладкое и упругое тесто. Можно добавить муки, если будет очень липнуть, но аккуратно, не переборщите.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозилку, если очень спешите)
Тесто достаем, ждем пока оно достигнет комнатной температуры и раскатываем его в круг (у меня форма на 24 см). Я раскатываю на бумаге, с ней и кладу сразу (бумагу берите с запасом, чтобы было потом удобней вытаскивать, если форма неразъемная), бортики выравниваю уже в форме, бортики делайте высокие, т. к. в духовке они "сползут" немного. Ставим форму в морозилку на 5-7 минут, а духовку разогреваем до 190 градусов. Достаем и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем сливки, мед, сахар, соль, яйцо и на медленном огне варим почти до закипания.
Смесь должна загустеть, снимаем ее с огня и высыпаем все миндальные лепестки, оставив немного для украшения.
Достаем нашу форму с тестом из духовки, выливаем нашу сливочную смесь, разравниваем и отправляем обратно примерно на 25-30 минут. Тарт должен стать золотисто-кофейного цвета.
Достаем из духовки, даем полностью остыть (и только тогда достаем из формы) и посыпаем миндальными лепестками. Он невероятно вкусный, попробуйте обязательно.! Приятного аппетита.!
Прекрасного Всем настроения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Слоёное тесто - 250 г • Творог 300 г • Клубника 200 г • Сахар 3-4 ст л • Манка 2 ст л • Желток 2 шт....
Тарты
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
Тарт с черешней
Тарты
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Уверена маме понравится
все любители миндально-медового тарт оценили!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик миндально-медового тарт!
Приготовила миндально-медовый тарт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
stasya, спасибо большое!!!)
Сегодня делала http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart - замечательный рецепт.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила мужу миндально-медовый тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала миндально-медовый тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как вкусно! У меня муж любитель миндально-медового тарт.
Я делала миндально-медовый тарт к приезду родственников.Все съели!!!
Тарт Сердечный
Тарты