Маленькие тарталетки, запеченные с яичной начинкой, - это популярный во всем Китае вид выпечки. Говорят, что подобные пирожные привезли сюда португальцы.
Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - по-португальски, либо Hong Kong Style - по-гонконгски. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоеное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с черешней. Должно понравиться.
Ароматизатор в виде ванили, ванильной эссенции или ванильного экстракта лучше не исключать из рецепта, иначе вкус и аромат тарталеток может получиться чересчур яичным... У меня получилось из этого количества 8 маленьких тарталеток (причем теста хватило впритык, а начинки осталось еще на 2 штуки...) Для начинки нагрейте воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.. Пропустите начинку пару раз через мелкое ситечко, чтобы она стала более однородной. Уберите в холодильник, она должна там постоять некоторое время. Для теста мягкое масло соедините с сухими ингредиентами и перетереть быстро руками в крошку. Добавьте яйцо и ваниль, быстро замесите тесто (если будет не хватать жидкости, добавьте чуть-чуть воды). Уберите тесто на полчаса в холодильник, завернув в пленку. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте круги нужного размера и уложите в слегка смазанные сливочным маслом формочки, пальцами придавая нужную форму. Влейте начинку, не доливая ее до краев тарталетки. Выпекайте при 190 градусах около 20 минут, в конце выпекания можно немного снизить температуру (края тарталетки зарумянятся, а начинка перестанет быть жидкой и колыхаться). Остудите их немного прямо в формочках, а затем аккуратно выньте. Подавайте к чаю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарталетки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски в тарталетках
Тарталетки
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника....
Тарталетки
Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется еще со средних веков, когда на пирах подавали патэ из дичи, рыбы и овощей в горячем или холодном виде. Само название...
Тарталетки
Делюсь вкусным и простым рецептом тарталеток с паштетом. Готовится такая закуска просто. Она неизменно пользуется успехом у всех гостей! Приходится готовить большими порциями, чтобы на всех хватило!...
Рыбные тарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яичных тарталеток hong kong style очень аппетитно выглядит!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Надо попробовать приготовить яичные тарталетки hong kong style
Спасибо, ererateng, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ererateng, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
тарталетки с паштетом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ererateng, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сырные тарталетки
Тарталетки