Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток. Должно понравиться.
Фото тарталеток с клубникой.
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные тарталетки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски в тарталетках
Тарталетки
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника....
Тарталетки
Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется еще со средних веков, когда на пирах подавали патэ из дичи, рыбы и овощей в горячем или холодном виде. Само название...
Тарталетки
Делюсь вкусным и простым рецептом тарталеток с паштетом. Готовится такая закуска просто. Она неизменно пользуется успехом у всех гостей! Приходится готовить большими порциями, чтобы на всех хватило!...
Тарталетки
Подобрать закуски к праздничному столу - дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи....
Котлетки-тарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарталетки с клубникой, если бы не доверяла рецептам alena на все 100%.
Спасибо, очень понравилось оформление тарталеток с клубникой!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
котлетки-тарталетки для любителей тарталетки с клубникой.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Alena, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарталеток с клубникой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Тарталетки с семгой
Тарталетки