Тарталетки с печенью минтая

Рецепт от Юля
  • Простой рецепт тарталеток
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с черешней. Должно понравиться.

Рецепт тарталеток с печенью минтая

Фото тарталеток с печенью минтая.

Приготовление

  1. Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная - ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

  2. Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат "держался" вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию - украсьте зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная - ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так. 1. Печень трески лучше обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира. 2. Затем печень минтая разомните вилкой. 3. Все остальные ингредиенты промойте. Яйца отварите вкрутую. 4. Сельдерей нашинкуйте мелко. Зелень тоже порубите (укроп и лук зеленый).5. А вот огурцы, яйца, лук красный и яблоки порежьте кубиками. Желательно мелкими, иначе они некрасиво будут смотреться в тарталетках. 6. Все ингредиенты затем перемешайте, добавьте специй по вкусу, а также заправьте майонезом. Майонез лучше брать нежирный или брать его немного. Он нужен только, чтобы салат "держался" вместе. 7. Разложите начинку по тарталеткам и можете сразу подавать. По желанию - украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарталетки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из огурцов  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень минтая — 200 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Тарталетки — 10-12 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
samarkina_76
samarkina_76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки с печенью минтая сказка!

dorenengo
dorenengo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки с печенью минтая — это очень вкусно!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Ну вообще я не люблю тарталетки с печенью минтая, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itistere1975
itistere1975

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Мэри Точка
Мэри Точка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yarina
yarina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарталетках с печенью минтая зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ichurd1972
ichurd1972

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарталеток с паштетом. Наверно я надолго у Вас.

lyudochka
lyudochka

Юля, большое спасибо!

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Юля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Это было превосходно...
чуть тарталетки с печенью минтая вместе с пальцами не слопала)

Светлана Романец
Светлана Романец

Первый раз в жизни решилась на тарталетки с печенью минтая и не получилось(((
Так обидно!!

intinee
intinee

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

idifitse2000
idifitse2000

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарталетки с печенью минтая, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Буковская Инка
Буковская Инка

Когда в первый раз попробовала тарталетки с печенью минтая, мне не понравилось.

Умка Зина
Умка Зина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарталетки с печенью минтая.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!