Тарталетки из теста фило с салатом

Рецепт от lera76

Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с черешней. Должно понравиться.

Рецепт тарталеток из теста фило с салатом

Фото тарталеток из теста фило с салатом.

Приготовление

  1. Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без нее. Его часто используют для приготовления блюд восточной, балканской, греческой или средиземноморской кухни.

  2. Я предлагаю использовать его в качестве корзиночек (или тарталеток) для сервировки овощного салата. Интересная подача и не очень хлопотное приготовление.

  3. Тесто фило нужно деликатно разморозить, с вечера переложив упаковку с тестом из морозилки в холодильник. Утром я обычно даю дополнительно полежать тесту при комнатной температуре еще 1 час. При таком размораживании не образуется конденсат внутри упаковки, который пропитал бы тесто и усложнил работу с нежными листами фило.

  4. Нужно помнить, что тесто, которое мы освободим от упаковки, очень быстро подсыхает и начинает буквально рассыпаться в руках. Чтобы этого не произошло, держим тесто накрытым пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем, пока работаем с первыми листами.

  5. Итак, подготовим продукты и инструменты для приготовления корзиночек: ополоснем и просушим овощи и зелень. Отмерим 5 ст. л. оливкового масла для смазывания теста, остальное масло понадобится для заправки салата.

  6. Духовку включим разогреваться до температуры 200 градусов. Формочки для маффинов смажем небольшим количеством растительного масла, если они не силиконовые. Силиконовые смазывать не нужно. В последний момент достаем из упаковки тесто фило и накрываем его пленкой.

  7. На рабочей поверхности расстелем первый лист фило, смажем его поверхность оливковым маслом, сверху положим второй лист теста, также смажем его маслом и накроем третьим листом теста.

    тарталетки из теста фило с салатом. Шаг 7
  8. Смажем поверхность третьего листа маслом. Получилось полотно из трех слоев теста фило. Благодаря тому, что мы смазали каждый лист маслом, в духовке тесто не слипнется, а образует хрустящие слои.

  9. Разрежем полотно на равные квадраты, размер квадратов зависит от размера формочек. У меня получилось 9 квадратов. Выкладываем каждый квадрат в подготовленные формочки, слегка прижимая тесто по всей поверхности.

  10. С оставшимися тремя листами фило поступаем так же. В итоге у меня получилось 18 тарталеток. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые тарталетки остужаем на решетке, вынув их из формочек.

    тарталетки из теста фило с салатом. Шаг 10
  11. А пока они остывают, приготовим салат для наполнения корзиночек. Для этого очистим и мелко нарежем авокадо, перец и красный лук, также мелко нарежем огурец (его чистить не нужно), томаты черри - на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, кинзу мелко нарубим. Все смешаем, заправим оливковым маслом, солью и перцем.

    тарталетки из теста фило с салатом. Шаг 11
  12. До подачи храним салат в холодильнике, а тарталетки - при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей наполняем тарталетки из теста фило салатом и подаем к столу. Заранее этого делать не нужно, иначе сок от овощей пропитает нежное тесто и оно перестанет хрустеть.

    тарталетки из теста фило с салатом. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    тарталетки из теста фило с салатом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарталетки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из огурцов  • Закуски в тарталетках  • Закуска из авокадо 

Ингредиенты на одна порция

  • Тесто фило (размороженное) - 6 листов
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кинза (зелень) - 1 пучок

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aleksandra
aleksandra

Lera76, спасибо большое, за вкусный превкусный тарталетки из теста фило с салатом!!!

franchuk_82
franchuk_82

Lera76, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

daragan_84
daragan_84

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nictea1974
nictea1974

Сделала тарталетки из теста фило с салатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кира Орловская
Кира Орловская

Спасибо за удивительные рецепты!

lida
lida

Это не тарталетки из теста фило с салатом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yana94
yana94

Обязательно приготовь http://recipecollections.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-syrom! Получается очень вкусненько!!!

vita92
vita92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

atofi
atofi

Супер!
у меня нет слов .

Инна Княжева
Инна Княжева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

handenon
handenon

Класс!
Приготовила тарталетки из теста фило с салатом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

indeserof
indeserof

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!