Вареный куриный рулет

Рецепт от Катарина Заболотникова

В моих рецептах уже есть несколько рецептов рулетов и рулетиков запеченных в духовке и жареных. Теперь хочу предложить вам вареный рулет из куриного филе. Этот рецепт у меня из давних времен, когда в магазине не было в свободной продаже мясных деликатесов и даже мяса. Рулет получается нежным и вкусным. Если не добавлять острые специи, то он практически диетический. Его можно подать к праздничному столу и в будни. Может кто-то захочет приготовить такой рулет к Пасхальному столу. Отличная замена колбасе.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом. Должно понравиться.

Рецепт вареного куриного рулета

Фото вареного куриного рулета.

Приготовление

  1. Берем куриную грудку на косточке.

  2. Отделяем филе от кости. У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.

    вареный куриный рулет. Шаг 2
  3. Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой: делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.

    вареный куриный рулет. Шаг 3
  4. Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком (1см.).

    вареный куриный рулет. Шаг 4
  5. В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада. Зерна кориандра предварительно размять.

    вареный куриный рулет. Шаг 5
  6. Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо, хорошо перемешиваем, добавляем несколько кусочков лаврового листа.

    вареный куриный рулет. Шаг 6
  7. Берем миску или лоток, выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом, примять руками, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего на ночь.

    вареный куриный рулет. Шаг 7
  8. Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик, охладить. У меня двойная порция, я готовила сразу два рулета из двух грудок. Сковородка диаметром 18см.

    вареный куриный рулет. Шаг 8
  9. Достать из холодильника мясо. Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду, убрать лавровый лист. Теперь берем доску, накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе, если вы любите посоленей, то слегка присолите. Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой. Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем. У нас получается длинный пласт отбитого мяса.

    вареный куриный рулет. Шаг 9
  10. Снимаем верхнюю пленку. На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.

    вареный куриный рулет. Шаг 10
  11. На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.

    вареный куриный рулет. Шаг 11
  12. На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.

    вареный куриный рулет. Шаг 12
  13. И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет: начинаем с той части мяса где начинка, а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки (сверху будет мясной слой потолще. Формуем плотную колбаску.

    вареный куриный рулет. Шаг 13
  14. Теперь есть два варианта: Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку (по возможности выдавить весь воздух). Или плотно завернуть в пакет для запекания (я поступила именно так). Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета, а затем еще раз, чтобы не попадала вода во время варки.

    вареный куриный рулет. Шаг 14
  15. Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку, концы сеточки завязываем узлом. Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.

    вареный куриный рулет. Шаг 15
  16. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем холодную воду, что бы она покрыла рулет на 1-2см, ставим на средний огонь и, как только появятся первые признаки кипения, убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой. Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.

    вареный куриный рулет. Шаг 16
  17. Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта: можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник. А можно натереть толченым с солью чесноком.

    вареный куриный рулет. Шаг 17
  18. И затем обвалять в специях: в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели. Приятного вам аппетита!

    вареный куриный рулет. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный рулет с орехами и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из курицы 

Ингредиенты на одна порция

  • сыр - 2 г
  • сок - 2 ст.л.
  • паприка сладкая - ½ шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atemeetol2005
atemeetol2005

Пасиба))
по рецепту делаю))

aleksandra96
aleksandra96

Катарина, ты сама их придумала рецепт куриного рулетика?

edeangong
edeangong

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катарина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vika71
vika71

Рулет recipecollections.ru/zakuski/rulety/parovoi-kuriny-rulet-s-yablokom-orekhami-i-parmezanom для любителей куриный рулетик.

yidrelad1996
yidrelad1996

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами