Куриный рулет в желе

Рецепт от kuradom1977
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом. Должно понравиться.

Рецепт куриного рулета в желе

Фото куриного рулета в желе.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

    куриный рулет в желе. Шаг 2
  3. 3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

    куриный рулет в желе. Шаг 3
  4. 4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

    куриный рулет в желе. Шаг 4
  5. 5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

    куриный рулет в желе. Шаг 5
  6. 6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

    куриный рулет в желе. Шаг 6
  7. 7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

    куриный рулет в желе. Шаг 7

На заметку

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный рулет с орехами и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • Курица — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

krasko_88
krasko_88

Вчера приготовила куриный рулетик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

layves
layves

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

polyana_78
polyana_78

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

zhenya87
zhenya87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит