Существует очень много рецептов куриных рулетов.
Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.
В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом. Должно понравиться.
Начнём с приготовления начинки для рулета. Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать. Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.
Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Куриное филе отбить. Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту внахлест.
На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить. Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.
Завернуть филе рулетом. Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать. Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке. Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.
Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный рулет с орехами и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Закуски с чесноком
Рулеты
Любите несложные в процессе блюда, которые аппетитно смотрятся на столе? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке. Отличный вариант для разнообразия на каждый день....
Рулеты
В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку....
Куриный рулет с рисом
Рулеты
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ererateng, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всем привет. Наткнулась на рулетик и он меня заинтересовал.
Я делала куриный рулетик к приезду родственников.Все съели!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю рулет
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Рецепт рулета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Делала рулет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Куриный рулет в желе
Рулеты