Куриный рулет с чесноком

Рецепт от ererateng
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Существует очень много рецептов куриных рулетов.

Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.

В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт куриного рулета с маринованным луком и виноградом. Должно понравиться.

Рецепт куриного рулета с чесноком

Фото куриного рулета с чесноком.

Приготовление

  1. Начнём с приготовления начинки для рулета. Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать. Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.

  2. Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 2
  3. Куриное филе отбить. Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту внахлест.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 3
  4. На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить. Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 4
  5. Завернуть филе рулетом. Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 5
  6. Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать. Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке. Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 6
  7. Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.

    куриный рулет с чесноком. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный рулет с орехами и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски с чесноком 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежий имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Соль 2 ч.л.
  • Сухая петрушка 1 ч.л.
  • Сухой тимьян 1 ч.л.
  • Острая молотая паприка 0,3 ч.л.
  • Свежий укроп 1 пучок

Видео приготовления вареного куриного рулета

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Не рецепт, а песня!!!

inna70
inna70

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

esont2003
esont2003

Ererateng, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ucisen
ucisen

Всем привет. Наткнулась на рулетик и он меня заинтересовал.

etadowes
etadowes

Я делала куриный рулетик к приезду родственников.Все съели!!!

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Отличный рецепт:)
Обожаю рулет

andende1990
andende1990

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tasya
tasya

Рецепт рулета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zinka
zinka

Делала рулет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!