Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

Рецепт от aska

Белый хлеб в рецепте этих рулетов можно заменить на тонкий лаваш. Очищать перец от кожицы будет легче, если перец предварительно запечь в духовке на решетке.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетов из баклажан и курицы. Должно понравиться.

Рецепт рулетов с семгой, сыром и красным перцем

Фото рулетов с семгой, сыром и красным перцем.

Приготовление

  1. С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.

  2. Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр Дор Блю и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.

  3. Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин

  4. Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.

  5. Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.

  6. Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулеты из сибаса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Белый хлеб 500 г
  • Салат-латук 200 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Копченая семга 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр Дор Блю 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Коньяк 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acasto
acasto

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Инга Бойко
Инга Бойко

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dina
dina

Впервые делала рулетик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Женя Папашина
Женя Папашина

рулет - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

layves
layves

Рецептик рулета прямо специально для меня.

knap_87
knap_87

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

София Думина
София Думина

Спасибо огромное за рецепт, aska!
рулетик просто супер.
Все мои подруги делают теперь рулетик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

utorofor1991
utorofor1991

Вкуснятина

lanka
lanka

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Aska, аппетитно - чудо!

kira82
kira82

Aska!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рулет, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
aska спасибо вам огромное!

Харисова Лика
Харисова Лика

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Умка Зина
Умка Зина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ulya
ulya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

necimbo1982
necimbo1982

Сделала рулетик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!