К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт скоростных рулетиков. Должно понравиться.
Фото рулетиков с рисом и креветками.
Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо. Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите темную кишечную вену.
Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.
Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жесткое основание.
Положите листья внахлест на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.
Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.
Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх нее пленку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты на день рождения • Закуска из огурцов • Фуршетные закуски • Закуска из капусты • Закуски на день рождения • Закуски с креветками
Рулеты
Для многих людей куриная грудка это один из самых благодатных продуктов. Из него получаются и простые блюда, и поистине праздничные. Не знаю, какое получилось у меня, но было очень вкусно!...
Рулеты
Баклажаны - 3-4 шт среднего размера • Шампиньоны - ок 300 г • Лук - 1 головка • яйцо - 1 шт. • Соль, перец • Сметана - ок. 0,5 л или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого...
Рулеты
Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой. {note}Такой...
Рулеты
Очень праздничное блюдо. Филе камбалы, фаршированное крабами и крекерной крошкой. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками....
Рулетики из цукини
Рулеты
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Нежно и оригинально!
спасибо, Люба!
Делаю рулетики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люба громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень интересная ссылка о рулетиках.
Очень довольна рулетиками! Благодарю за рецепт.
Люба, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рулетиков мой любимый!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулетики, оценили.
Горячие рулетики
Рулеты