Рулетики с рисом и креветками

Рецепт от Люба Лубницкий

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт скоростных рулетиков. Должно понравиться.

Рецепт рулетиков с рисом и креветками

Фото рулетиков с рисом и креветками.

Приготовление

  1. Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо. Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите темную кишечную вену.

  2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.

    рулетики с рисом и креветками. Шаг 2
  3. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жесткое основание.

    рулетики с рисом и креветками. Шаг 3
  4. Положите листья внахлест на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.

    рулетики с рисом и креветками. Шаг 4
  5. Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.

    рулетики с рисом и креветками. Шаг 5
  6. Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх нее пленку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Рецепты на день рождения  • Закуска из огурцов  • Фуршетные закуски  • Закуска из капусты  • Закуски на день рождения  • Закуски с креветками 

Ингредиенты на четыре порции

  • 180 г риса жасмин
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 2 небольших манго
  • 4 листа китайской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 2 яйца
  • 40 г соувого соуса
  • 18 г тёмного кунжутного масла
  • 80 г растительного масла
  • свежемолотый белый перец
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kraft_72
kraft_72

+++,
муж в восторге))))))))))))

anika90
anika90

Нежно и оригинально!
спасибо, Люба!

yidrelad1996
yidrelad1996

Делаю рулетики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люба громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

astakhova_70
astakhova_70

Очень интересная ссылка о рулетиках.

Кассина Люда
Кассина Люда

Очень довольна рулетиками! Благодарю за рецепт.

Умка Зина
Умка Зина

Люба, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sofya
sofya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рулетиков мой любимый!!!

xaimyote
xaimyote

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рулетики, оценили.