Рулетики с грибами и сыром

Рецепт от Гузенко Валентина

Очень вкусные, хрустящие рулетики с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять. Попробуйте, такая закуска не задержится долго ни на одном столе.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков нихао. Должно понравиться.

Рецепт рулетиков с грибами и сыром

Фото рулетиков с грибами и сыром.

Приготовление

  1. Лук очистить и измельчить ножом, грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

  2. Затем добавить грибы и прожарить все до полуготовности (еще 5-7 минут). Пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, зелень промыть и нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить все к сырной смеси, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

  3. Грибы переложить на тарелку и остудить. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см толщиной. Пласт разрезать на два равных прямоугольника около 5-7 см толщиной и 25 длиной.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Каждую часть теста смазать равномерным слоем сырной массы и выложить грибы с луком. Свернуть оба прямоугольника в рулеты.

  5. Каждый рулет нарезать небольшими кусочками примерно 1,5-2 см толщиной. Выложить их на застеленный противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рулетики с грибами и сыром около 15 минут до золотистого цвета.

  6. Вынуть противень и оставить его остывать на 5 минут. Подавать рулетики можно как теплыми, так и остывшими в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики с сыром и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг слоеного теста (не дрожжевого)
  • 250 г грибов (желательно шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного сыра (типа "Филадельфия")
  • 30-50 г пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
unguryanu_81
unguryanu_81

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

estont
estont

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетики превзойдет все ожидания.

ositriri1980
ositriri1980

В общем, супер!!!
Гузенко-волшебница!!!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Гузенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yasya88
yasya88

Это не рулетики, это просто бомба!!!
Я готовила рулетики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулетики даже гости заказывают!!

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рулетик. Вот ).

yarmushova_91
yarmushova_91

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Петрович Галя
Петрович Галя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!