Быстрый мясной рулет с зеленью

Рецепт от Марина Д.
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Чеснокодавилка, Термометр для духовки

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета с языком и орехами. Должно понравиться.

Рецепт быстрого мясного рулета с зеленью

Фото быстрого мясного рулета с зеленью.

Приготовление

  1. Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

  2. Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.

  3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.

  4. Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.

  5. Разогрейте духовку до 150-180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5-10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.

  6. Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

На заметку

Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясной рулет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 23%-ные 60 мл
  • Свежие листья шпината 400 г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Рецепт рулетика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zina
zina

Вкусно как у мамы!

vika72
vika72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Коллега приготовила рулет.
Никогда вкуснее рулет не пробовала!!!
Всем советую.

isestat
isestat

Отличный рецепт, спасибо огромное

katerina
katerina

С фото, да еще и пошагово как рулетик.

ace2ace2002
ace2ace2002

Приготовила рулетик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ira
ira

Первый раз в жизни решилась на рулетик и не получилось(((
Так обидно!!

yelya81
yelya81

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулетик!

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Вкусна

necimbo1982
necimbo1982

Рулет просто вкусняшка!!!