Постные паштеты

Рецепт от inder
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт постных блинов. Должно понравиться.

Рецепт постных паштетов

Фото постных паштетов.

Приготовление

  1. Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.

  2. Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.

    постные паштеты. Шаг 2
  3. Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.

    постные паштеты. Шаг 3
  4. Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.

    постные паштеты. Шаг 4
  5. Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!

    постные паштеты. Шаг 5

На заметку

Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постные пирожки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на шесть порций

  • Фасоль — 2 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Видео приготовления постных голубцов

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga84
olga84

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya
galya

Постные паштеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dicofpari
dicofpari

Вот это ДААААА!!!

adoror
adoror

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

andriyanova_70
andriyanova_70

Inder, спасибо за прекрасный рецепт! постные паштеты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

София Думина
София Думина

Очень простой рецепт постных паштетов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть постных паштетов из магазина.;)
Спасибо Вам, inder, за рецепты.