Кюкю

Рецепт от Богданевич Люля

Пучок ароматной зелени прекрасное дополнение к первому и второму блюду. Стоит измельчить и добавить в борщ за 2 минуты до того, как снять его с плиты, или в начинку летнего пирога. Стоп, а почему бы не использовать много разнообразной зелени в качестве основного ингредиента того же пирога? Кажется не то чтобы нереальным, а очень странным. Но в Азербайджане с вами не согласятся.

В местной кухне есть одно замечательное блюдо. Название ему кюкю, и это потрясающая местная закуска, хотя, как по мне, это полноценный пирог. Его готовят из баклажанов или цветной капусты, иногда добавляют мясо. А мой любимый вариант из зелени и грецких орехов.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт плова с балыглы кюкю. Должно понравиться.

Рецепт кюкю

Фото кюкю.

Приготовление

  1. Измельчите зелень. Смешайте ее с яйцами. Добавьте соль и перец.

  2. Смажьте сковороду или противень маслом. Высыпьте зелень на дно. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла.

    кюкю. Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 160-170 С. Поместите противень на нижнюю полку на 15 минут. Затем перенесите на верхнюю еще на 15 минут.

  4. Измельчите орехи, обжарьте их на сковороде.

  5. Перенесите готовое блюдо на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Посыпьте каждый орехами для особого аромата и хрусткости.

    кюкю. Шаг 5

На заметку

Положите кусочек себе на тарелку, полейте натуральным йогуртом и наслаждайтесь. Не привязывайтесь к традиционным рецептам, ищите креативные кулинарные решения в других кухнях мира. Редакция Со Вкусом счастлива, что может поделиться с вами многими из них. Пробовали ли вы кюкю раньше? Если да, напишите свой рецепт в комментарии ниже. А этим поделитесь с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую омлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Вкусный омлет 

Ингредиенты на три порции

  • Шпинат 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло 50–70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г

Видео приготовления омлета в пароварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kurakina_71
kurakina_71

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anerinean
anerinean

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кюкю получается здорово!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Посмотрела на фото кюкю, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lida
lida

Богданевич, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт кюкю.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

levchenko_89
levchenko_89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

khlevova_72
khlevova_72

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

semovskikh_78
semovskikh_78

Красив, спасибо. А я в омлет со сметаной и сыром recipecollections.ru/zakuski/omlet/omlet-so-smetanoi-i-syrom делала.

yasya83
yasya83

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!