Лютеница

Рецепт от Стройкова Лизавета

Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из тортильи. Должно понравиться.

Рецепт лютеницы

Фото лютеницы.

Приготовление

  1. Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

  2. Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.

    лютеница. Шаг 2
  3. После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.

    лютеница. Шаг 3
  4. И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.

    лютеница. Шаг 4
  5. Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.

    лютеница. Шаг 5
  6. Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.

    лютеница. Шаг 6
  7. Полученную массу перетираем через сито.

    лютеница. Шаг 7
  8. Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.

    лютеница. Шаг 8
  9. Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    лютеница. Шаг 9

На заметку

Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнюю ветчину из рульки с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на три порции

  • Перец болгарский красный — 1 кг
  • Помидор — 600 г
  • Перец острый стручковый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aciano
aciano

Стройкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyusya85
lyusya85

Стройкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лютеница будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Какая красота…

amenend1995
amenend1995

Внесу в копилочку закуску праздничный венок, объеденье.

irisha
irisha

Стройкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лютеница!!!
Буду делать 3-й раз!

sortanow1972
sortanow1972

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лютеницу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

niterore2000
niterore2000

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ejuranted1994
ejuranted1994

Стройкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лютеницу по вашему рецепту, получилось сразу.