Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из тортильи. Должно понравиться.
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Полученную массу перетираем через сито.
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Болгарская национальная кухня богата потрясающими пряными запахами и яркими сочетаниями вкусов, и сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления лютеницы - невероятно вкусного соуса. Конечно в магазинах в изобилии стоят на полках различные соусы, но такого вы точно не найдете на прилавках, потому что лютеницу готовят из лучших овощей по особой технологии. Ну а раз уж в скором времени начнется овощной сезон, то почему бы нам не пустить их на приготовление вот такого соуса, ведь сделать лютеницу в домашних условия проще простого. Ну а кушать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу, да хоть на бутерброд намажьте - будет невероятно вкусно, поверьте мне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнюю ветчину из рульки с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Быстрые закуски
Закуски
Куда девать большой урожай? Конечно заквашивать! Какой праздничный стол обходится без помидор? Рецепт очень простой, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Как приятно порадовать домашних заготовками,...
Закуски
Нежное, сочное, ароматное мясо подойдет как на бутерброды к завтраку и обеду, так и для нарезки на праздничный стол....
Закуски
Сыр фета в масле с травами и чесноком - прекрасная, очень вкусная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнение к овощным салатам, бутербродам. Также можно использовать...
Фаршированный чернослив
Закуски
Комментарии к рецепту
Стройкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Стройкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лютеница будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая красота…
Внесу в копилочку закуску праздничный венок, объеденье.
Стройкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лютеница!!!
Буду делать 3-й раз!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лютеницу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Стройкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лютеницу по вашему рецепту, получилось сразу.
Домашний твердый сыр
Закуски