Хумус из фасоли

Рецепт от Валентина

Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль - закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт лаваша с приправой из фасоли. Должно понравиться.

Рецепт хумуса из фасоли

Фото хумуса из фасоли.

Приготовление

  1. Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.

  2. 2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.

    хумус из фасоли. Шаг 2
  3. 3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.

    хумус из фасоли. Шаг 3
  4. 4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.

    хумус из фасоли. Шаг 4

На заметку

Замечательная закуска из белой фасоли готовится очень просто. Но особое внимание обратите на приготовление фасоли. Чтобы она была мягкой и вкусной, ее обязательно надо замочить. Зная, как приготовить хумус из фасоли, его можно заготовить заранее и подать к столу с гренками в любой момент.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из фасоли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Хумус 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль отварная — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Жидкость из-под фасоли — 1/2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

antintout
antintout

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хумус из фасоли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хумус из фасоли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хумус из фасоли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rita
rita

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хумус из фасоли.

polina88
polina88

Добавила в закладки суп-пюре из красной фасоли, чтобы потом не искать.

zina94
zina94

Спасибо! Люблю хумус из фасоли!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

marta
marta

Валентина, спасибо за прекрасный рецепт! хумус из фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Спасибо за информацию!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!