Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль - закуска получается сказочная, вкусная и ароматная.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт лаваша с приправой из фасоли. Должно понравиться.
Фото хумуса из фасоли.
Возьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.
2. Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.
3. Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.
4. Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.
Замечательная закуска из белой фасоли готовится очень просто. Но особое внимание обратите на приготовление фасоли. Чтобы она была мягкой и вкусной, ее обязательно надо замочить. Зная, как приготовить хумус из фасоли, его можно заготовить заранее и подать к столу с гренками в любой момент.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из фасоли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Хумус
Суп-пюре
фасоль красная — 200 г • бульон — 960 мл • паста томатная — 100 г • морковь — 1 шт. • лук-порей • масло оливковое • хлеб для тостов • соус соевый • лавровый лист • тмин • мускатный орех • соль • черный...
Закуски
фасоль стручковая (зеленая, замороженная, отварная) 400 г • грецкий орех 100 г • аджика (домашняя абхазская) 20 г • чеснок (зубчик) 1 шт. • хмели-сунели 1 ч.л. • кинза 30 г • соль 2 по вкусу • масло ореховое...
Закуски
Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко размолотой пасты, которая называется хумус. Но классический израильский хумус готовится только из нута....
Паштет из фасоли
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хумус из фасоли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хумус из фасоли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хумус из фасоли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хумус из фасоли.
Добавила в закладки суп-пюре из красной фасоли, чтобы потом не искать.
Спасибо! Люблю хумус из фасоли!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Валентина, спасибо за прекрасный рецепт! хумус из фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за информацию!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!