Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт холодной рыбы под маринадом. Должно понравиться.
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
В форму выкладываем слой баклажанов
фарша,
закрываем баклажанами.
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома) - оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду У нас так вчера и произошло)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую севиче из семги с манго и острым перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуски из баклажанов
Закуски
Очень вкусная и сытная закуска под водочку и не только. Со стола разметается мгновенно, вот чесслово:)...
Закуски
Нежное, сочное, ароматное мясо подойдет как на бутерброды к завтраку и обеду, так и для нарезки на праздничный стол....
Закуски
Сладкий перец 2 шт. • Свинина 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 4 шт. • Крахмал 2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Рис 200 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Морковь 1 шт....
Закуски
Авокадо — очень полезный фрукт, который, к сожалению, по нраву не многим. Если вы, конечно, не готовите такое блюдо! Оригинальный завтрак из запеченного авокадо приятно удивит вашу вторую половинку экзотикой...
Заливной террин с курицей и овощами
Закуски
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанницу)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пробовала приготовить recipecollections.ru/zakuski/zapechenny-svinoi-okorok-buterbrodny, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо, замечательный рецептик, баклажанница класс!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я хочу приготовить баклажанницу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Suvorkova_71, Рецепт просто прелесть!
Первый раз в жизни решилась на баклажанницу и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сосиски, жареные в мультиварке
Закуски