Баклажанница

Рецепт от suvorkova_71

Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт холодной рыбы под маринадом. Должно понравиться.

Рецепт баклажанницы

Фото баклажанницы.

Приготовление

  1. Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)

  2. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом

    баклажанница. Шаг 2
  3. Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры

    баклажанница. Шаг 3
  4. А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)

    баклажанница. Шаг 4
  5. Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.

    баклажанница. Шаг 5
  6. В форму выкладываем слой баклажанов

    баклажанница. Шаг 6
  7. фарша,

    баклажанница. Шаг 7
  8. закрываем баклажанами.

    баклажанница. Шаг 8
  9. Молоко, тем временем, уварилось до половины объема) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром

    баклажанница. Шаг 9
  10. Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.

    баклажанница. Шаг 10
  11. Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома) - оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду У нас так вчера и произошло)

    баклажанница. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую севиче из семги с манго и острым перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на пять порций

  • чеснок - 4 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • молоко - 1 л
  • сыр пекорино - 175 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nesteath
nesteath

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанницу)))

athat
athat

Спасибо!
Все здорово получилось!

oplachko_80
oplachko_80

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

serafima88
serafima88

Пробовала приготовить recipecollections.ru/zakuski/zapechenny-svinoi-okorok-buterbrodny, подскажите что-нибудь попроще...

ofundinto
ofundinto

Спасибо, замечательный рецептик, баклажанница класс!

tengi1997
tengi1997

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

oderi
oderi

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Я хочу приготовить баклажанницу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Suvorkova_71, Рецепт просто прелесть!

nictea1974
nictea1974

Первый раз в жизни решилась на баклажанницу и не получилось(((
Так обидно!!

galka72
galka72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!