Попробуйте сварить очень вкусное, ароматное, золотистое абрикосовое варенье с апельсином на зиму. Вам точно понравится!
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из абрикосов. Должно понравиться.
Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно).
Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара - и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту.
Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды - варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды - абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.
Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).
Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.
Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.
Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.
Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).
Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант - остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками - в прохладном месте оно хранится до года точно.
Приятного вам чаепития и сладких пирогов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из абрикосов с миндальным экстрактом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Варенье из апельсинов • Абрикосовое варенье • Вкусное варенье
Варенье
Абрикосы свежие 1 кг • Крыжовник 200 г • Сахар 500-600 г • Вода 70 мл • Лимонная кислота (если нужно) 1/4 ч.л....
Варенье
Такое варенье всегда пользуется большой популярностью и исчезает первым из консервации на зиму. Мягкие и нежные абрикосы просто идеально сочетаются с грецкими орехами....
Варенье
Варенье из клюквы с апельсинами это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы)....
Варенье из айвы
Варенье
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Доброго!
Сегодня приготовила варенье из абрикосов с апельсинами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Старый добрый рецепт.
Варенье из абрикосов с апельсинами вкусняцкое блюдо, сама варенье из абрикосов без косточек готовлю.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Варенье из дыни
Варенье