Торт с грецкими орехами

Рецепт от gorshunova_86

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта зебра. Должно понравиться.

Рецепт торта с грецкими орехами

Фото торта с грецкими орехами.

Приготовление

  1. Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

  2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

На заметку

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. 2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кабачковый торт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Торты для детей  • Детские запеканки  • Торты на день рождения 

Ингредиенты на девять порций

  • яиц — 7 шт.
  • сахарной пудры — 250 г
  • соли — 1 Щепотка
  • молотой корицы — 1 Щепотка
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • измельченных грецких орехов — 300 г
  • манной крупы — 75 г
  • пакетик желатина — 1 шт. (прослойка)
  • молока — 350 мл (прослойка)
  • палочка ванили — 1 шт. (прослойка)
  • желтков — 5 шт. (прослойка)
  • кофейного ликера — 125 мл (прослойка)
  • жирных сливок — 500 мл (прослойка)
  • нарезанных грецких орехов — 75 г (прослойка)
  • половинок грецких орехов — 50 шт. (прослойка)
  • шоколадная стружка — По вкусу

Видео приготовления торта победа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya87
zhenya87

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Катя Холодова
Катя Холодова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

arsict
arsict

Gorshunova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itareda
itareda

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт recipecollections.ru/vypechka/torty/morkovny-tort-s-gretskimi-orekhami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

khaliulina_88
khaliulina_88

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Диана Садовская
Диана Садовская

Как же всё у тебя аппетитно!!!

idsanton
idsanton

Сейчас буду готовить это чудо:)

masha
masha

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тортика очень аппетитно выглядит!!!

asuncofou1983
asuncofou1983

Спасибо за информацию!