Карлсбад, столица Богемии, прославился в числе других достопримечательностей и своими вафлями с миндальной начинкой. Уже давно Карлсбад переименован в Карловы Вары, а вафли выпекаются не только в Чехии, но и во многих других странах. Однако традиция приготовления тортов из готовых карлсбадских вафель с самой разнообразной начинкой сохранилась до наших дней. Карлсбадские вафли аппетитны сами по себе, но в виде торта они приобретают особенный неповторимый вкус. Круглая форма вафель подтолкнула многих кондитеров к созданию слоеного торта. Но, пожалуй, самы большой фурор произвел венский кондитер Оскар Пишингер. Он изобрел необычную конструкцию торта, в которой вафли чередуются с нежным кремом, приготовленым из грильяжа на основе фундука и сливочного масла. Завершает сладкую композицию шоколадная глазурь. Я же хочу поделиться с Вами рецептом начинки с миндальными орехами, более нежными на вкус, чем фундук.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта рафаэлло. Должно понравиться.
начинаем с миндаля, заливаем его кипятком, оставляем на пару минут, затем остужаем промыв холодной водой и легко очищаем не советую покупать уже очищеный миндаль, т. к. очищеный миндаль очень быстро теряет свой неповторимый аромат, поэтому миндаль следует очищать непосредственно перед испльзованием
отправляем его в духовку при 180 градусах минут на 7-10, он должен хорошо подсушиться и зарумяниться. перекладываем его в формочку и оставляем остывать
готовим шоколадную стружку топим шоколад любым удобным для Вас способом, я ставлю кастрюльку на саааамый маленький огонь через разсекатель и постоянно помешиваю.
размазываем шоколад на ровной поверхности, желательно мраморной тооооненьким слоем и оставляем сохнуть
тем временем начинаем приготовление крема кипятим молоко с сахаром и ванилью, желтки соединяем с крахмалом и 1-2 ст. л. горячего молока стручок ванили вынимаем, разрезаем, сердцевину отправляем обратно в молоко
разведенный крахмал добавляем в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения и варим пока крем не загустеет. Отставляем крем в сторону и слегка присыпаем его сахарной пудрой чтобы не образовывалась пленка на поверхности
Марципановую массу вымешиваем руками с половиной масла, затем добавляем вторую половину масла, сахарную пудру и взбиваем миксером до кремообразной консистенции
пропускаем масляную массу через сито
остывший миндаль измельчаем в блендере максимально мелко, примешиваем его и темный ром к маслянной массе
ванильный крем также протираем через сито частями вмешивая его к масляно-ореховой массе если крем покажется вам немного жидким отправте его на минут 10 в холодильник.
достаем вафли. главное удержаться и не умять их без всякого крема)
намазываем крем на коржи.. не очень толстым слоем и немного не доходя до краев, чтобы крем потом не вытекал.
сверху торт также смазываем кремом отправляем торт в холодильник
тем временем у нас как раз застыл шоколад, шпателем или лопаткой осторожно снимаем шоколад с поверхности формируя шоколадную стружку достаем торт из холодильника, украшаем его шоколадной стружкой, присыпаем сахарной пудрой, при желании добавляем ягоды или коктейльные вишни и снова отпраляем торт в холодильник
торт можно есть через 6-10 часов, но особенно он хорош через сутки приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт поцелуй. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Новогодние торты • Торты на рождество
Торты
Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат....
Торты
Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка: Теплая вода - 100 млСахар - 2 ч.л.Ликер - 2 ч.л.....
Торты
Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...
Торты
Этот торт - исторический в моей жизни. Во-первых, это самый первый торт, который я испекла вместе со своей подружкой Викторией (в возрасте 14 лет). А во-вторых, моя мама тогда сломала об него зуб, потому...
Торт Дракоша
Торты
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тортик. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно! Люблю торт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Торт Цыганка
Торты