Сырники из адыгейского сыра

Рецепт от Пасынкова Люси
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт сырников из адыгейского сыра

Фото сырников из адыгейского сыра.

Приготовление

  1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.

  2. 2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 2
  3. 3. Сыр разомните.

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 3
  4. 4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 4
  5. 5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 5
  6. 6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 6
  7. 7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!

    сырники из адыгейского сыра. Шаг 7

На заметку

Если классические творожные сырники это скорее сладенькое, то такой вариант их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченные сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кукурузная мука — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Брынза — 300 г
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Видео приготовления пшенных сырников

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

antintout
antintout

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Инна Княжева
Инна Княжева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nomishidr
nomishidr

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

serafima99
serafima99

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Нашла на сайте замечательный рецепт сырников без яиц.

ingar
ingar

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

uredlalas
uredlalas

Сырники из адыгейского сыра просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tata75
tata75

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ulertaco1992
ulertaco1992

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

dovgal_81
dovgal_81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sulimenko_82
sulimenko_82

Делаю сырники из адыгейского сыра который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anculto
anculto

Пасынкова, рецепт замечательный! Спасибо!

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Оооочень вкусно получилось