Яблочный штрудель это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.
К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.
На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.
Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с яблоками. Должно понравиться.
Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.
Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.
В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.
Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.
Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.
Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.
Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.
Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Подаем пирог со сливками или мороженым.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую штруделя с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 200 г • Пшеничная мука 120 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванильный стручок 1 шт. • Яблоко 600 г...
Яблочный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я выбрала яблочного штруделя, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Готовила яблочного штруделя много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт яблочного кваса, тоже очень понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочного штруделя в коллекцию рецептов.
Мой самый любимый рецепт яблочного штруделя!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо за рецепт!
яблочный штрудель просто супер!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный штрудель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Римма, замечательный рецепт яблочного штруделя!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Девочки, яблочный штрудель объедение.
Супер.
Римма большое спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Яблочный сыр
Закуски