Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более новогодний десерт.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт пирога с яблоками. Должно понравиться.
Фото штруделя с яблоками.
Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.
Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50х35 см.
Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров- ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.
Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 30-35 мин, пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.
Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепты на день рождения
Вареники
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками....
Яблочный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Девочки, штрудель с яблоками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сувенир и только!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя с яблоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отлична идея!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без штруделя с яблоками не обходится!
А я готовлю по этому рецепту супчика.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя с яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А что вы нашли в штруделе с яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как вкусно! У меня муж любитель штруделя с яблоками.
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя с яблоками получилась
Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Cingil2002, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с яблоками!
Штрудель с вишней
Штрудели