Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. После чего взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминает хорошую густую сметану.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Для равномерности теста можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Это избавит вас от того, что середина получится слишком высокая.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.
Моим такое количество сахара пришлось по нраву, для меня многовато, поэтому советую попробовать тесто по мере добавления сахара.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку по дюкану. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко....
Шарлотка
Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки....
Шарлотка
Традиционная яблочная "Шарлотка" это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант....
Шарлотка
Простой и быстрый в приготовлении пирог из доступных ингредиентов сможет приготовить даже очень занятая хозяйка. Некоторым шарлотка с ревенем нравится даже больше, чем классический вариант с яблоками....
Ванильная шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обожаю шарлотку со взбитыми белками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Алина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Алина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шарлотки со взбитыми белками.
Шарлотка со взбитыми белками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ванильную шарлотку.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шарлотку со взбитыми белками.
Раньше думала, что шарлотку со взбитыми белками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Капустная шарлотка
Шарлотка