Каждый раз, когда мы едем в деревню, моя мама покупает в магазине каких-нибудь печенек и прочих сладостей. Но сегодня я решила сама приготовить что-то такое вкусненькое к чаю под вечер. Вспомнила, что давно хотела пряники испечь! Получились пряники очень и очень вкусные, сейчас сижу печатаю этот текст и наслаждаюсь этой чудесной выпечкой с чашечкой ароматного чая:)
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт мятных пряников. Должно понравиться.
В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладем раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладем раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Заворачиваем все это дело в плотный рулет, защипываем.
Режем на две части по середине рулета вдоль.
Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180 C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175 C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике:)
:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряники медовые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)...
Пряники
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
Пряники
Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Мед 1,5 столовые ложки • Пшеничная мука 350 г • Миндаль 100 г • Сливочное масло 100 г • Молотый имбирь 1 ч.л. • Молотая корица 3 ч.л. • Молотый душистый черный перец...
Пряники
Мятные пряники - воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться...
Постные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ароматные мраморные пряники в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
ароматные мраморные пряники теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!!!
ароматные мраморные пряники СУПЕР!!!
Это просто очень вкусно
Готовила постные пряники, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сегодня приготовила ароматные мраморные пряники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Марианна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Пряники на елку
Пряники