Порадуй своих любимых невероятным шоколадным десертом!
Брауни с жидким шоколадом - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%. Подавать такие пирожные нужно сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает, хотя даже в таком виде они получаются очень вкусными, с сильным шоколадным ароматом и очень влажной текстурой. Подавать готовые брауни с жидким центром лучше всего с мороженым или взбитыми сливками, которые можно дополнить разными соусами и ягодами.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни с черным шоколадом и черной смородиной. Должно понравиться.
Фото брауни с жидким шоколадом внутри.
Ингредиенты
В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на паровой бане.
Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупинчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на паровой бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
Взбейте яйца в течение 4-5 минут до пышности.
Влейте остывшую шоколадную смесь.
И венчиком тщательно размешайте до получения однородной шоколадной массы.
Муку просейте с солью и пересыпьте в миску.
Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества также смажьте. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали) !
Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Как вариант, чтобы не пропустить нужный момент, уже через 6-7 минут можете достать одно пирожное и проверить серединку.
Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую брауни в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Молочный шоколад 200 г • Темный шоколад 200 г • Белый шоколад 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 210 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 325 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванильный экстракт по вкусу...
Пирожные
Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика....
Пирожные
Брауни очень вкусное пирожное с нежной текстурой, похожей на фондан. Но, несмотря на его простоту, он быстро может перейти из разряда брауни в разряд кекса....
Постный брауни
Пирожные
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкусняша, вкусняша!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брауни с жидким шоколадом внутри.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я уверенна, что брауни в мультиварке многим понравиться!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, estoutesi, что так же вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обязательно сделаю брауни с жидким шоколадом внутри!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала брауни с жидким шоколадом внутри «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как красиво!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Отлична идея!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Брауни с какао
Пирожные