Если вам по душе выпечка из дрожжевого теста, то с удовольствием поделюсь с вами очень простой идеей, как приготовить закусочный сырный пирог. Сытно, вкусно, аппетитно и совсем несложно, попробуйте!
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт тыквенного пирога. Должно понравиться.
Фото закусочного сырного пирога.
Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нужно иметь под рукой. Тесто заранее было приготовлено в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопите немного.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки (размер зависит от жаропрочной формы).
5. Раскатайте кусочек теста по размеру формы.
6. Смажьте его маслом.
7. Присыпьте сыром и (по желанию) зеленью или специями.
8. Сверху выложите следующий пласт, повторите начинку.
9. Когда пирог собран, смажьте его взбитым желтком и аккуратно нарежьте порционными кусочками.
10. Накройте полотенцем и оставьте на полчасика, чтобы тесто подошло.
11. Духовку за это время разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с тестом.
12. Запекайте 25-35 минут до образования аппетитной румяной корочки. Угощайтесь!
При условии наличия готового дрожжевого теста рецепт не отнимет у вас много времени. В начинку, кроме собственно сыра, вы можете также добавить ароматные травы, сушеную зелень или немного бекона, например. Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Отличный вариант для завтрака, перекуса, закуски на пикник или дома. Советую взять на вооружение рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Пироги с сыром • Дрожжевые пироги
Пироги
Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления...
Пироги
масло сливочное 50 г • яйца куриные 3 шт. • вода (холодная) 3 ст.л. • мука 200 г • филе куриное 300 г • лук 1 шт. • шампиньоны 400 г • брокколи 200 г • сливки молочные (22%) 200 мл • сыр 150 г • соль 1...
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Грибной пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Томара, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень красиво! И вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
В восторге от recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-revenem, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт закусочного сырного пирога, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, Томара!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я давненько поглядываю на закусочного сырного пирога — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень давно приметила этот рецептик закусочного сырного пирога.
Получилось просто чудесно!
Томара спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мясной пирог
Пироги