Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.
Для приготовления теста соедините с помощью кухонного процессора муку, сахар и лимонную цедру.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет похожей на хлебные крошки или мякиш.
Не выключая процессор, постепенно влейте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы смесь стала однородной.
Переложите тесто в миску, сформируйте из него шар, который нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм (он должен уместиться в форме для выпечки со съемным дном диаметром 22-24 см).
Выстелите форму тестом, подрезая по краям острым ножом, и снова поставьте в холодильник.
Для приготовления миндальной начинки взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы, добавьте яйца и миндаль и продолжайте взбивать.
Выложите начинку поверх теста, заполнив форму на 2/3.
Слегка сожмите половинки нектаринов и равномерно разложите их срезом вниз на миндальной начинке.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите температуру до 150 градусов.
Пирог будет готов, когда начинка затвердеет и приобретет золотистую корочку (примерно через 10 минут).
Далее выньте блюдо из духовки и, пока оно остывает, подогрейте на слабом огне варенье, процедите его и для блеска смажьте пирог.
Готовое блюдо при желании можно украсить сливками.
Хороший совет.
Этот изумительный десерт легко перемещать с места на место в жестяной форме, в которой он был приготовлен, накрыв его сверху фольгой.
Пирог с нектарином и коричневым сахаром
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вишневый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с лимоном • Простые пироги
Пироги
Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления...
Пироги
Обожаю тыкву! А пышный тыквенный пирог - просто ни с чем не сравнимое удовольствие!...
Пироги
Тесто: 2 яйца150 г сахара50 г сливочного масла50 мл молока200 г муки1 ч.л. разрыхлителя300-350 г ревеня1 ч.л. корицы Покрытие: 80 г сливочного масла100 г сахара2 ст.л. муки100 г миндальных листочков5-6...
Луковый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Кульно
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирог с нектарином и коричневым сахаром по этому рецепту.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lida, рецептам.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог с ревенем.
Ой, lida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, попробую приготовить пирог с нектарином и коричневым сахаром супругу по вашему рецепту.
Обязательно приготовлю!
lida, спасибо!
Пирог с луком
Пироги