Пирог с нектарином и коричневым сахаром

Рецепт от lida
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.

Рецепт пирога с нектарином и коричневым сахаром

Фото пирога с нектарином и коричневым сахаром.

Приготовление

  1. Для приготовления теста соедините с помощью кухонного процессора муку, сахар и лимонную цедру.

  2. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет похожей на хлебные крошки или мякиш.

  3. Не выключая процессор, постепенно влейте 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы смесь стала однородной.

  4. Переложите тесто в миску, сформируйте из него шар, который нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм (он должен уместиться в форме для выпечки со съемным дном диаметром 22-24 см).

  6. Выстелите форму тестом, подрезая по краям острым ножом, и снова поставьте в холодильник.

  7. Для приготовления миндальной начинки взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы, добавьте яйца и миндаль и продолжайте взбивать.

  8. Выложите начинку поверх теста, заполнив форму на 2/3.

  9. Слегка сожмите половинки нектаринов и равномерно разложите их срезом вниз на миндальной начинке.

  10. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите температуру до 150 градусов.

  11. Пирог будет готов, когда начинка затвердеет и приобретет золотистую корочку (примерно через 10 минут).

  12. Далее выньте блюдо из духовки и, пока оно остывает, подогрейте на слабом огне варенье, процедите его и для блеска смажьте пирог.

  13. Готовое блюдо при желании можно украсить сливками.

  14. Хороший совет.

  15. Этот изумительный десерт легко перемещать с места на место в жестяной форме, в которой он был приготовлен, накрыв его сверху фольгой.

На заметку

Пирог с нектарином и коричневым сахаром

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вишневый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с лимоном  • Простые пироги 

Ингредиенты на восемь порций

Начинка:

  • Масло сливочное несоленое (размягченное) 150 г
  • Сахар коричневый 170 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Миндаль (молотый, без шелухи) 220 г
  • Нектарин 4 шт.
  • Варенье (малиновое) 3 ст.л.

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nancuste
nancuste

Кульно

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

idifitse2000
idifitse2000

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирог с нектарином и коричневым сахаром по этому рецепту.

usesedico1992
usesedico1992

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lida, рецептам.

krutikova_90
krutikova_90

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог с ревенем.

zina
zina

Ой, lida.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

liza86
liza86

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alisa
alisa

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Отличный рецепт, спасибо огромное

lida
lida

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо, попробую приготовить пирог с нектарином и коричневым сахаром супругу по вашему рецепту.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Обязательно приготовлю!
lida, спасибо!