Греческий апельсиновый пирог ревани

Рецепт от khaziyakhmetova_95

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт тыквенного пирога. Должно понравиться.

Рецепт греческого апельсинового пирога ревани

Фото греческого апельсинового пирога ревани.

Приготовление

  1. Вам потребуется:

  2. на форму ~20 30 см.

  3. Сироп: - 150 г сахара - 250 мл свежевыжатого апельсинового сока - 6 шт. гвоздичек - 1 ст. л. лимонной цедры

  4. Тесто: - 160 г манки - 150 г пшеничной муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 50 г кокосовой стружки - 220 г сахара - 1 ч. л. ванильного сахара - 5 яиц - 230 г сливочного масла - 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина

  5. Как готовить:

  6. Сироп: 1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона. 2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. 4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

  7. Тесто: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре. 2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку. 3. Добавить яйца и перемешать до однородности. 4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы. 5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой. 7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади. 8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

  8. Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с лимоном  • Пироги с апельсинами 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Сахар 150 г
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Крупа манная 160 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5
  • Масло сливочное 230 г
  • Цедра апельсина 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edesedint
edesedint

Рецепт просто бомба!!!!
пирог с апельсинами готовить просто и не долго!

nesteath
nesteath

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

voevodina_73
voevodina_73

Khaziyakhmetova_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ilorenea1978
ilorenea1978

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alesya81
alesya81

Приготовила recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-revenem, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yakubenko_91
yakubenko_91

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

balyasova_74
balyasova_74

Khaziyakhmetova_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового пирога я не знаю)