Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт тыквенного пирога. Должно понравиться.
Вам потребуется:
на форму ~20 30 см.
Сироп: - 150 г сахара - 250 мл свежевыжатого апельсинового сока - 6 шт. гвоздичек - 1 ст. л. лимонной цедры
Тесто: - 160 г манки - 150 г пшеничной муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 50 г кокосовой стружки - 220 г сахара - 1 ч. л. ванильного сахара - 5 яиц - 230 г сливочного масла - 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
Как готовить:
Сироп: 1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона. 2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. 4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Тесто: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре. 2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку. 3. Добавить яйца и перемешать до однородности. 4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы. 5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой. 7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади. 8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с лимоном • Пироги с апельсинами
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Пироги
Тесто: 2 яйца150 г сахара50 г сливочного масла50 мл молока200 г муки1 ч.л. разрыхлителя300-350 г ревеня1 ч.л. корицы Покрытие: 80 г сливочного масла100 г сахара2 ст.л. муки100 г миндальных листочков5-6...
Пироги
мука - 140 г • сахар - 140 г • яйцо - 2 шт. • лимоны - 1 • шоколад горький - 50 г • абрикосовый джем - 2 ст.л....
Пироги
Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек....
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
пирог с апельсинами готовить просто и не долго!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Khaziyakhmetova_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-revenem, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Khaziyakhmetova_95 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового пирога я не знаю)
Пирог с тыквой
Пироги