Очень много раз слышала про этот пирог. И вот решилась его приготовить. Пирог на самом деле легок в приготовлении и восхитительный на вкус. Попробуйте этот удивительно нежный, вкуснейший пирог.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.
Фото египетского пирога фытыр.
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар все размешиваем и оставляем на мин 5-7, чтобы дрожжи разошлись
Когда дрожжи разошлись добавляем яйцо (я взяла два так как у меня были мелкие яйца) и все хорошо перемешиваем.
Яично-молочную смесь добавляем в муку
и замешиваем слегка крутоватое тесто
Делим тесто на две равные части и раскатываем по одной очень тонко
Берем половину масла (комнатной температуры) и смазываем одну половину раскатанного теста (вторую половину масла на вторую половину теста)
Затем смазанную половину теста сворачиваем в рулет (так же поступаем со второй половиной теста)
Каждый рулет сворачиваем в улитку и кладем в полетиленовый пакет и даем растойку мин 40
Пока тесто стоит на растойке приготовим крем
Ставим молоко на подогрев. Три желтка, сахар, муку хорошо перемешать (так как у меня мелкие яйца я брала их целеком. В рецепте вместо муки берут кукурузный крахмал)
Когда молоко подогреется, в яичную смесь влить чуть чуть горячего молока и хорошо все перемешать. Затем яично-молочную смесь вернуть обратно в молоко и варить до загустения непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТ.!. Иначе все свернется
По сути это обычный заварной крем. После того как он загустеет, его надо снять с огня и непрерывно перемешивая остудить до комнатной температуры.
Готовый крем накрыть контактной пленкой (пленка лежит непосредственно на креме исключая контакта с воздухом) и убрать в холодильник до полного остывания
Возвращаемся к тесту. Вынув 1 часть из пакета и не нарушая форму улитки раскатать под размер вашей формы
Укладываем раскатанное тесто в форму
Сверху выкладываем остывший крем
Затем так же поступаем со второй половиной теста. Раскатываем его не нарушая формы улитки и укладываем на крем. Подворачивая края под первый слой теста. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и тем чем вам больше нравиться.
Ставим в духовку 180 град. на 35-40 мин Дать ему остыть и можно пробовать его. Горячим есть нельзя крем течет. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Пироги с курицей • Пироги с сыром • Дрожжевые пироги • Кукурузные пироги
Пироги
Этот рецепт я увидела по телевизору. Оказалось-это был любимый пирог А. С.Пушкина. Очень просто, легко и вкусно....
Пироги
масло сливочное 50 г • яйца куриные 3 шт. • вода (холодная) 3 ст.л. • мука 200 г • филе куриное 300 г • лук 1 шт. • шампиньоны 400 г • брокколи 200 г • сливки молочные (22%) 200 мл • сыр 150 г • соль 1...
Пироги
клюква - 2 стак. • сахар - 1 стак. • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • сметана - 250 г...
Пироги
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю....
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Какой замечательный рецепт египетского пирога фытыр - яркий, красочный и аппетитный!
Именно египетский пирог фытыр часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ofonti вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ofonti, ты сама их придумала рецепт египетского пирога фытыр?
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofonti, что так же вкусно.
Хороший рецепт!!!
А я привыкла готовить пирог с клюквой.
Отчитываюсь.
египетский пирог фытыр супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вишневый пирог
Пироги