Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт галетного печенья. Должно понравиться.
Соединить вместе все сухие ингредиенты. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло, добавить к сухой смеси. Перемешать и растереть руками до однородной массы. Добавить мед, бальзамический уксус и яйцо. Еще раз перемешать. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто разделить на небольшие кусочки (примерно по 25 г), скатать из них шарики. В середину каждого шарика вложить по черносливу. Изделия выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Чтобы кокосовая стружка держалась, необходимо предварительно смазать печенье медом, разведенным в воде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овсяное печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Овсяное печенье • Печенье из овсяных хлопьев
Печенье
Ванилин 1 щепотка • Соль 1 щепотка • сода гашеная 0 ч.л. • Вода фильтрованная 60 мл • Крахмал кукурузный 20 г • Масло растительное рафинированное 10 мл • Сахар 20 г • Мука 120 г...
Печенье
Очередной рецепт из журнала Савер. Честно говоря я не думала, что тут тоже могут быть капканы. В рецепте написано, что из этого количества должно получиться 4 порции, у меня вышло штук 30 печенье-кексов...
Печенье
Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости....
Печенье
Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр твердый 100 г • Миндаль молотый 20 г • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л. • Соль 1/3 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
Печенье Розочки
Печенье
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Римма, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкусна
Вечная классика, как шоколадное печенье, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Римма, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Печенье Мадлен
Печенье