Печенье песочное с творогом

Рецепт от Кискина Лиза

Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт песочного печенья с вареньем. Должно понравиться.

Рецепт печенья песочного с творогом

Фото печенья песочного с творогом.

Приготовление

  1. Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности и начинка, и компонент теста.

  2. Если есть выбор, остановитесь на деревенском твороге. Покупая магазинный, исключите обезжиренный. Кроме плоского печенья, из этого теста пекут рогалики, пироги-"косички" и т. п.

  3. Подготовим продукты по списку. Потребуются жирный творог, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, сода на кончике ножа, соль, яйцо, ванильный сахар.

  4. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до теплого состояния. Отдельно растираем половину творога (50 г, оставшиеся 50 г придержим для начинки), яйцо, ванильный сахар и 4-5 ст. л. обычного сахара.

    печенье песочное с творогом. Шаг 4
  5. Продолжаем размешивать вместе с остуженным маслом до однородности.

    печенье песочное с творогом. Шаг 5
  6. Около 150 г пшеничной муки соединяем с солью, содой и разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав, по мере замеса увеличиваем норму муки.

    печенье песочное с творогом. Шаг 6
  7. Замешиваем мягкое пластичное тесто с творогом.

    печенье песочное с творогом. Шаг 7
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем не слишком тонкий пласт (примерно 3-4 мм толщиной), вырезаем заготовки. У меня довольно большие квадраты (размером 8х8 см). По центру продавливаем углубление для начинки.

    печенье песочное с творогом. Шаг 8
  9. Наполняем серединку остатками творога, окантовку посыпаем сахаром (1-2 ст. л. на все изделия).

    печенье песочное с творогом. Шаг 9
  10. Переносим песочное печенье с творогом на противень держим некоторую дистанцию. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Предварительно прогреваем печь до максимума.

    печенье песочное с творогом. Шаг 10
  11. Остужаем.

    печенье песочное с творогом. Шаг 11
  12. Подаем домашнее песочное печенье с творогом вприкуску с любимыми напитками, например настаиваем шиповник. Приятного аппетита!

    печенье песочное с творогом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клюквенное печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Печенье из творога  • Творожное печенье  • Песочное печенье 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Пшеничная мука - примерно 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 5-6 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 2 г

Видео приготовления печенья с халвой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
unoro1970
unoro1970

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

andende1990
andende1990

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

excasutl
excasutl

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Кискина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт печенья на пиве, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печенья песочного с творогом придется готовить, у вас все так аппетитно.

kristyusha
kristyusha

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Саша Дерр
Саша Дерр

Все понятно и наглядно в рецепте печенья песочного с творогом.
Готовить с Кискина одно удовольствие!

endore
endore

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anna95
anna95

По совету коллеги приготовила этот печенье песочное с творогом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)