Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов. Должно понравиться.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры). Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180 С духовке около 20 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадные маффины
Маффины
Рецепт приготовления маффинов из пшеничных отрубей, изюма и ананаса....
Маффины
2 яйца • 4 ст.л.сметаны • 8 ст.л. кукурузы • 6 с горкой ст.л.муки • 1 ч.л. (без горки) соды • соль...
Маффины
бананы 2 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 120 г • яйца куриные 2 шт. • мука 250 г • разрыхлитель 2 ч.л....
Ревенные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Таня, спасибо за новый вариант маффинов шоколадный аромат.
Нужно будет обязательно попробовать
Отлична идея!
Еще ни разу не готовила ревенных маффинов, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня приготовила, получилось маффинов шоколадный аромат не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо таня за то, что даёт нам возможность выбора!
Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маффинов шоколадный аромат
спасибо за рецепт…
Очень вкусный рецепт маффинов шоколадный аромат, буду рада воспользоваться рецептом.
Маффины с какао
Маффины