Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт медово-горчичного хлеб. Должно понравиться.
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т. д.
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст. л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Хлеб
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)...
Хлеб
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи хрустящий. Приготовьте!...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена, Ульяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мои как раз просили сметанный хлеб.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена, спасибо огромное за рецептик!!!!
Только что доела пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена!!! очень вкусно!!!
А я сделала пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прочитала, надо попробовать.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ульяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила вкусно
Ульяна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена.
Куриный хлеб
Хлеб