Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Рецепт от Таня Мари

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт морковных капкейков. Должно понравиться.

Рецепт кексов морковных из овсяной и цельнозерновой муки

Фото кексов морковных из овсяной и цельнозерновой муки.

Приготовление

  1. Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т. д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т. д.

  2. Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.

  3. Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.

  4. Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 5
  6. Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 6
  7. Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 7
  8. Перемешайте до однородного пышного состояния

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 8
  9. Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст. л. и чиа - 1,5 ст. л.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 9
  10. Разложите тесто по формочкам.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 10
  11. Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 11
  12. Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

    кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки. Шаг 12
  13. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с глазурью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Морковный кекс 

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь тертая - 1,5-2 стак.
  • Мука цельнозерновая - 1 стак.
  • Мука овсяная - 1 стак.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар или демерара - от 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
  • Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
  • Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Видео приготовления кексов три цвета

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
huclo1990
huclo1990

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

irisha78
irisha78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Таня, рецептам.

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

А реально это кто-нибудь готовил?

solodukhina_77
solodukhina_77

Добавлен новый рецепт кексов с viola recipecollections.ru/vypechka/keksy/keksy-s-viola.

ilorenea1978
ilorenea1978

Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

eshathe1997
eshathe1997

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.