Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт морковных капкейков. Должно понравиться.
Фото кексов морковных из овсяной и цельнозерновой муки.
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т. д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т. д.
Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.
Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.
Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.
Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.
Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.
Перемешайте до однородного пышного состояния
Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст. л. и чиа - 1,5 ст. л.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с глазурью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Морковный кекс
Кексы
Кефир 1 стак. • Овсяные хлопья 2 стак. • Орехи 60 г • Изюм 110 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сода 1/2 чайной ложки • Корица щепотка...
Кексы
#Апельсин 2 шт.Масло сливочное 75 гСахар (песок) 150 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Лимон (цедра) 1 шт.Миндаль (пудра миндального ореха) 250 гПорошок пекарский 2 ч.л. Для сиропа: Сахар (песок) 150 гСок апельсиновый...
Кексы
Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 120 г • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Какао 2 ст.л....
Кексы Конфетти
Кексы
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Таня, рецептам.
А реально это кто-нибудь готовил?
Добавлен новый рецепт кексов с viola recipecollections.ru/vypechka/keksy/keksy-s-viola.
Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Кексы с вишней
Кексы