Венгерские маковые блины с куриной печенкой

Рецепт от endin

Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но именно тимьян с бальзамическим уксусом дает средиземноморскую нотку!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов арахисовых. Должно понравиться.

Рецепт венгерских маковых блинов с куриной печенкой

Фото венгерских маковых блинов с куриной печенкой.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

  2. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 2
  3. Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 4
  5. Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 5
  6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 6
  7. Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты, затем влить уксус, поперчить, пожарить печень до готовности и посыпать листьями тимьяна.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 7
  8. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 8
  9. Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, цедру и сок лимона.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 9
  10. Укроп мелко порубить.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 10
  11. Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.

    венгерские маковые блины с куриной печенкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую простые блины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Блины на кипятке  • Блины на молоке  • Блины с бананом  • Печеночные блины  • Блины с курицей 

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 500 г
  • лимоны - ½ шт.
  • пшеничная мука - 180 г
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • молоко - 375 мл
  • лук красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 6 веточек
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • мак - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Урбанас
Ника Урбанас

Девочки, вкусные блины объедение.
Супер.
endin большое спасибо!!!

liza74
liza74

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Огромное спс за рецептик!!! =)

Лутова Томара
Лутова Томара

Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.

Карпович Римма
Карпович Римма

Спасибо за информацию!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Когда в первый раз попробовала блинчики, мне не понравилось.

kira82
kira82

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecollections.ru/vypechka/bliny/bliny. Наверно я надолго у Вас.

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

asingon1981
asingon1981

Endin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вкусные блины!!!
Еще раз спасибо!!!

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

niterore2000
niterore2000

Сделала блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

hinyeduly1991
hinyeduly1991

У меня блины прямо как на картинке!
получилось шикарно, endin спасибо за рецептик!!!

Умка Зина
Умка Зина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Вкусные блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.