Девочки, приготовила я тут домашнюю брынзу. Так жаль было выливать сыворотку от молока. В общем, напекла я блинов без яиц на сыворотке.
Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт кулинара Мумуки, слова автора, фото - мое. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил для получения пышных блинов.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт толстых пышных блинов на кефире. Должно понравиться.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось, как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду.
Добавляем немного соли, и совсем немного сахар. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус, и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно минуту-две.
Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь.
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... Если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
Мои примечания:
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую простые блины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке • Блины на сыворотке
Блины
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой....
Блины
Блины с творогом и вишневым соусом на Масленицу, самое время побаловать себя вкусностями перед Великим потом....
Блины
Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм. Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить....
Блины
Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!...
Блины с грибами
Блины
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это не вкусные блины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Какой замечательный рецепт блинчиков - яркий, красочный и аппетитный!
Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Только что доела вкусные блины!!! очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления блинов recipecollections.ru/vypechka/bliny/bliny. Мне так нравится!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Блины прелесть, спасибо за рецепт
Томатные блины
Блины