Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души. У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки - блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины - пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья! Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов с апельсином. Должно понравиться.
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
Просеять муку.
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постные блины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Блины на кипятке • Дрожжевые блины
Блины
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой....
Блины
Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!...
Блины
Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм. Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить....
Блины
Тонкие вкусные блины на воде и молоке. В такие пресные блинчики хорошо заворачивать начинку....
Блины с грибами
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала вкусные блины всё было очень вкусно отличный рецептик
Ertil, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мне очень понравился рецептик вкусных блинов recipecollections.ru/vypechka/bliny/bliny, хочу поделиться с вами.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А я всегда готовлю с ertil и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Луковые блины
Блины