Блины на пшенной каше

Рецепт от ertil

Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души. У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки - блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины - пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья! Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов с апельсином. Должно понравиться.

Рецепт блинов на пшенной каше

Фото блинов на пшенной каше.

Приготовление

  1. Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.

  2. В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.

    блины на пшенной каше. Шаг 2
  3. В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.

    блины на пшенной каше. Шаг 3
  4. Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.

    блины на пшенной каше. Шаг 4
  5. Просеять муку.

    блины на пшенной каше. Шаг 5
  6. После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.

    блины на пшенной каше. Шаг 6
  7. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.

    блины на пшенной каше. Шаг 7
  8. Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.

    блины на пшенной каше. Шаг 8
  9. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.

    блины на пшенной каше. Шаг 9
  10. Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.

    блины на пшенной каше. Шаг 10
  11. Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!

    блины на пшенной каше. Шаг 11
  12. Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!

    блины на пшенной каше. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постные блины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Блины на кипятке  • Дрожжевые блины 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - по вкусу
  • пшено - ⅓ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 3 стак.
  • молоко - 1 л

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asilou
asilou

Спасибо за отличные рецепты!!!

Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Сделала вкусные блины всё было очень вкусно отличный рецептик

arsict
arsict

Ertil, я всегда доверяю твоим рецептам!

lyudochka
lyudochka

Мне очень понравился рецептик вкусных блинов recipecollections.ru/vypechka/bliny/bliny, хочу поделиться с вами.

Шевко Арина
Шевко Арина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tirsetr1973
tirsetr1973

Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!

Садовская Аська
Садовская Аська

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kopanitsa_78
kopanitsa_78

А я всегда готовлю с ertil и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

mukan_93
mukan_93

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ingar
ingar

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.