Таратор

Рецепт от gorlanova_97

Легкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт бретонского масляного кекса. Должно понравиться.

Рецепт таратора

Фото таратора.

Приготовление

  1. Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  2. Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

    таратор. Шаг 2
  3. Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

    таратор. Шаг 3
  4. Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

    таратор. Шаг 4
  5. Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

    таратор. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лангет в лаваше. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Огурцы 150 г
  • Простокваша 900 мл
  • Грецкие орехи очищенные 30 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
daragan_84
daragan_84

Отличный рецепт, спасибо огромное

oderi
oderi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Люда Никишина
Люда Никишина

Вы там знаете толк в еде :)

inka
inka

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ulyurded
ulyurded

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

idesoun
idesoun

+++,
муж в восторге))))))))))))

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecollections.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-iz-svekly. Наверно я надолго у Вас.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tirsetr1989
tirsetr1989

Какая красота…

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.